Farfalle com tomates assados

Ingredientes:
500g de farfalle / fusili
1/2 chávena de azeitonas pretas
1Kg de tomates maduros
5 dentes de alho
200g queijo feta
uma dúzia de folhas de manjericão
sal, pimenta e alecrim q.b.

Cortar os tomates em gomos, colocando-os num tabuleiro de ir ao forno. Salpicar com alecrim, os alhos picados e regar com um fio de azeite. Levar ao forno até estarem cozidos, cerca de 30 minutos.
Cozer a massa em água temperada com sal e um pouco de azeite.
No picador misturar azeite, o manjericão e um pouco de pimenta preta.
Depois de tudo cozido, misturar a massa, os tomates, o azeite de manjericão, os cubos de feta e as azeitonas.

Os tomates assados têm um sabor surpreendente. Vale bem a pena o esforço extra.

3 responses to “Farfalle com tomates assados”

  1. maria says :

    Vou experimentar, está com um belo aspecto.

  2. Dakini says :

    Deve ser delicioso. E o pão de maçãs também. :)

  3. Ana Ramon says :

    Hoje foi o nosso jantar. Só que juntei um bocado de fiambre desfiado para ficar mais suculento. O queijo também não foi o indicado (não o encontrei), mas sim umas colheradas de queijo mascarpone. Pois mesmo com estas alterações, estava uma maravilha com os aromas do manjericão e do alecrim. Um prazer para os sentidos :))
    Vou guardar nas minhas receitas. Obrigada pela divulgação de tal especialidade. Um beijinho

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: