Pão de pimentos e cebola

Ingredientes:
1 chávena de água morna
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
3 1/4 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
+
1 cebola
3 pimentos vermelhos

Fazer a massa com os ingredientes indicados. Entretanto, assar a cebola e pimentos – nas brasas ou no forno, num tabuleiro, neste caso previamente mergulhados em azeite – até estarem cozidos e macios. Deixar arrefecer.
Quando a massa estiver pronta, retirá-la da máquina e estendê-la numa superfície polvilhada. Fazer um rectângulo de 20cm x 30cm, aproximadamente, e espalhar a cebola e pimentos, deixando uma margem de 2cm a toda a volta. Enrolar pelo lado mais comprido e apertar bem as extremidades. Transferir para um tabuleiro untado de ir ao forno. Deixar levedar uns 45 minutos.
Assar primeiro em forno quente, a 220ºC, durante 10 minutos, baixando depois a temperatura para 190ºC durante mais uns 20 minutos.
Servido quente é um petisco.

3 responses to “Pão de pimentos e cebola”

  1. Vítor says :

    A minha mulher acabou de babar com esse pão e exigiu-me um igual. Anda a sonhar também com o pão de alho, há algum tempo. Um dia destes tenho de lhe satisfazer estes desejos pecaminosos.

  2. Luciano says :

    Estes são um pouco mais trabalhosos mas valem bem o esforço. A Elsa diz que eu devia estar sempre na cozinha ;)

  3. Benvinda says :

    Ainda bem que acabei de jantar há pouco… Tenho de visitar-te sempre dentro desta hora, senão!!!!

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: