Batata doce caramelizada

Esta receita também estava em dívida, já desde o fim de semana do fondue. Se, à partida, soa estranho o caramelizar de algo que já é doce, a verdade é que o resultado final é óptimo e contrasta lindamente com um picante, do fondue, ou um azedo, da salada verde.

Ingredientes:

1 Kg de batata-doce
80g de manteiga
100g de açúcar mascavado
1 colher de sopa de sumo de limão
125ml de sumo de laranja
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de chá de raspa de limão

(serve seis)

Descascar a batata-doce e cortar às rodelas grossas. Dispor horizontalmente numa travessa de ir ao forno e cobrir com a manteiga derretida.
Misturar os sumos, a canela e o acúcar e regar a travessa.
Cobrir com uma tampa (ou folha de alumínio) e levar ao forno aquecido a 180ºC.
Decorrida meia hora, destapar, salpicar com a raspa de limão e levar novamente ao forno, sem a tampa, por mais vinte minutos, até a cobertura ficar ligeiramente estaladiça.

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4 responses to “Batata doce caramelizada”

  1. Susana Pinho says :

    Ai, estavam tão boas!!

  2. Rosa says :

    E os quiabos, são segrefo do cozinheiro?

  3. Rosa says :

    (queria escrever segredo e não segrefo, naturalmente)

  4. Luciano says :

    @Rosa: mais do que segredo, esquecimento!
    São também a parte mais simples, bastando apenas retirar a parte mais dura junto ao pé com uma faca, com cuidado para não o romper, e uma cozedura rápida, uns dez minutos a vapor.

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