Sugo di melanzane

E assim começa o ano, com um aconchegante prato de massa e molho de beringela, a casa cheia de bons amigos e o entorpecimento de quem desperta de uma prazenteira sesta.


Ingredientes:
½ Kg de beringelas, partidas em pedaços
8 tomates de cacho maduros, partidos em pedaços
1 chávena de chá de salsa picada
1 chávena de chá de coentros picados
1 punhado de mangerona
1 chávena de chá de caldo de legumes
2 dentes de alho
60 ml de vinho tinto
2 colheres de sopa de azeite
1 chili pequeno
1 colher de sopa de açafrão
1 colher de chá de paprika
1 colher de chá de açúcar
sal e pimenta q.b.
+
tiras de queijo curado
e folhas de mangerona para enfeitar

Refogar a salsa, os dentes de alho esmagados e o chili no azeite, em lume brando, tapado, durante uns cinco minutos.
Juntar a beringela, os coentros e a mangerona, misturando bem. Juntar metade do caldo e mexer frequentemente durante dez minutos.
Finalmente juntar os tomates, açúcar, o vinho, açafrão e paprika e o restante caldo. Temperar de sal e pimenta e deixar cozinhar por mais trinta minutos.
Nos últimos minutos cozinhar a massa curta preferida e juntar o molho, enfeitando com as tiras de queijo e uns salpicos de mangerona.

Ao escrever a receita lembrei-me que era capaz de ficar ainda mais interessante indo ao forno a gratinhar por uns minutos, por ganhar uma textura mais crocante. A experimentar.

2 responses to “Sugo di melanzane”

  1. neftos says :

    que delícia, tem realmente um óptimo aspecto
    a experimentar, com certeza

  2. Vileiro says :

    Gosto tanto! Só de ver a fotografia, cresce-me água na boca!

    Infelizmente, vivo rodeado de gente que gosta mais de hamburgers, pisas, and so on…

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