Bolo-rainha

Ah, como gosto de espreitar na janela do forno, a ver um pão lá dentro a crescer ou a tostar. Desta feita não um pão mas um bolo. Já há dias que me andava a apeceter cozinhar algo especial mas não sabia exactamente o quê. Até que ontem, depois de ver o post da Ana sobre um bolo-rei, exclamei um pequeno “Eureka”.
Só que melhor ainda do que fazer um bolo-rei, pelo menos para quem, como nós, não gosta de frutas cristalizadas, nem de as depenicar da fatia antes de a comer, seria fazer um bolo-rainha. Mãos à obra.

Segui as indicações da receita mas, ao contrário do que aconteceu com o fermento da Ana, o meu funcionou e de que maneira! Levedou imenso, a massa, de tal forma que a consistência final não era a típica do bolo-rei mas mais leve e macia.

Não que haja algum mal nisso! Os quase dois kilogramas de bolo-rainha estão com muita saída pelas clientes cá de casa. Quanto mais não fosse, só pelo cheirinho enquanto cozia no forno já tinha valido a pena.

2 responses to “Bolo-rainha”

  1. CITRA says :

    Que aspecto delicioso!

  2. neftos says :

    nham nham
    imagino o cheiro… uma delícia

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