Maçãs crocantes

maçã crocante

Vou começar a experimentar comida crua. Para mim faz todo o sentido uma alimentação que é mais saudável, mais saborosa, mais eficiente, mais ecológica, mais natural, mais fresca… Com mais tempo, explanarei estas questões em maior detalhe.

Para começar, escolhi uma sobremesa. Uma bem prosaica, com maçãs e frutos secos, mas bem saborosa.

Receita:

Forra-se o fundo de uma tijela com avelãs e nozes trituradas, misturadas em mel e xarope de bordo. Parte-se uma maçã em gomos finos e cobre-se com sumo de limão. Mistura-se a maçã com uvas passas, mel e canela e colocam-se sobre a base de frutos secos na tijela.

Está pronto para comer e chorar por mais.

9 responses to “Maçãs crocantes”

  1. Trumbuctu says :

    Humm… vou experimentar.
    Obrigada pela receita.

  2. José Rui Fernandes says :

    Grande aspecto… Onde vais buscar o xarope de bordo? Mapple syrup, correcto?

  3. Luciano says :

    @José Rui, sim é o Mapple syrup. Costumo encontrá-lo na Casa Chinesa, na Rua Sá da Bandeira, perto do Bolhão.

  4. CITRA says :

    Que bom aspecto!

  5. Claudia says :

    Ca num mercado de rua em Amsterdao ha uma banca de um grupo (associacao) de crudiveros. Tem sempre uma maquineta que extrai sumo de algo semelhante a erva (de jardim). Uma vez tomei coragem (perante o aspecto) e experimentei…nao era mau! A tua receita, pelo contrario, tem muito bom ar.

    • Luciano says :

      @Cláudia: ah!, deve ser o “weathgrass juice”, sumo de folhas de trigo.
      diz quem usa que é um excelente suplemento.

  6. José Rui Fernandes says :

    Interessante, a minha mãe era grande cliente da “Chinesa”. Por coincidência daquelas que me acontecem constantemente, hoje um americano que convidei para vir cá disse que Vermont (de onde vem) é a terra do Mapple Syrup.

  7. Luciano says :

    @José Rui, com tanta coincidência, ou mesmo sem ela, acho que tens de experimentar a receita. :)
    Parece banal mas o resultado é surpreendentemente bom!

  8. José Rui Fernandes says :

    Pois… É mais tenho de convencer certa e determinada Susana a experimentar. Não tenho “good vibes” na cozinha :) .

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