Sopa crua de pepino e agrião

sopa de pepino e agrião

Esta sopa resultou com uma cor verde profunda e que, por comparação às sopas cozinhadas, parece quase irreal. O paladar é óptimo, faz lembrar o gaspacho.
É extremamente simples de preparar: para duas pessoas basta meia dúzia de pepinos, um punhado de agriões*, dois dentes de alho, um fio de azeite e umas pedras de sal. Centrifugam-se os pepinos, juntam-se os agriões, alho, sal e azeite e passa-se tudo na varinha mágica / misturador. E está pronta a comer!

* Chamaram-se a atenção para o facto de os agriões, se não forem de origem segura, uma vez que não são cozinhados, poderem conter bactérias extremamente prejudiciais à saúde.

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3 responses to “Sopa crua de pepino e agrião”

  1. Tété says :

    Concordo, em teoria, com a cozinha crua. Mas sopa fria no Inverno, faz-me sentir um pequeno arrepio. O aspecto é muito bonito, e quase que me convence.
    (aspecto muito parecido com a sopa que faço só com courgetes e alho francês (só que cozinhada).
    No Verão prometo que experimentarei um destes teus novos pitéus.

  2. Claudia says :

    Que saudades de comer agrioes crus!
    Ah, lembrei-me de vir aqui dizer para nao comeres feijoes crus e seus familiares. Quando consumidos crus sao toxicos! Trabalhei para um bioquimico que me avisou disto quando me viu a comer “sugar snaps” crus. Infelizmente nao me lembro da razao detalhada.

  3. neftos says :

    não sabia disso dos agriões conterem bactérias. praticamente só os como crus em sandes. vou começar a tomar atenção.

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