Sopa crua de beterraba

sopa de beterraba pronta

Esta não teve a recepção unânime e calorosa das anteriores receitas cruas mas, para apreciadores de beterraba como eu, só posso dizer que é excelente. Foi a primeira vez que provei alguns dos seus ingredientes crus, nomeadamente a beterraba. A cenoura, creio que desde que tenho memória, a prefiro crua, estaladiça, sumarente e cheia de paladar, à versão cozida, mole, pálida, sem graça. E com a beterraba vai acontecer o mesmo: crua é muito melhor. Mas não fiquei por aqui nas provas de sabor: seguiram-se as couves, rebentos de penca, no caso. Foram outra surpresa. Doces no início, verdes no final, crocantes, tão longe da papa mole e de sabor vago que resulta quando são submetidos ao suplício da água em ebulição.

Continuo a questionar-me, e ainda sem ter encontrado um resposta cabal, acerca da origem do hábito de cozinhar os alimentos.

polpa de beterraba e cenoura

Para esta sopa é preciso uma chávena de sumo de beterraba, outra de sumo de cenoura e uma outra de sumo de laranja.
Junta-se-lhes uma meia chávena de couve picada, dois dentes de alho, um pedacinho de gengibre e vai tudo à liquidificadora.

os sumos e a couve

Junta-se uma beterraba ralada, um abacate cortado aos pedaços e uma maçã fatiada.

pedaços de maçã e abacate

Com um fio de azeite está pronta a servir.
Já tinha comentado que, além de saborosas, estas sopas são mesmo rápidas de preparar?

Anúncios

5 responses to “Sopa crua de beterraba”

  1. neftos says :

    tem um aspecto estranho.
    mas tenho alguma curiosidade em provar estas últimas receitas.

  2. gintoino says :

    Esta sinceramente acho que passo, o gosto de beterraba crua é algo a q ainda não me consegui habituar ( já a como assada, o q não é nada mau ;-) )

  3. bi says :

    Gosto de beterraba, mas assim… até as fotos são coloridas demais…

  4. Ana ramon says :

    Aqui em casa também só sirvo a beterraba crua, ralada e temperada com alho picado e um fio de azeite, disfarçando o sabor a terra. Prefiro muito mais do que a cozinhada.
    Mas esta sopa, pelo que percebo, serve-se fria, não é? E nesta altura, com este frio todo???
    :(((((

  5. Valentim says :

    Gosto muito de beterraba. imagine só que no outro dia vi suco de beterraba em garrafa. bebi e me deixou os dentes todos vermelhos :)
    a beterraba é muito saudavel, penso. é boa para muitas coisas e tem muitas vitaminas. até ajuda a combater a inflamação… essa não sabia… vi em http://www.i-legumes.com/beterraba_beneficios.html
    as coisa que a gente aprende…
    parabéns

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: