Trufas de Alfarroba

trufa de alfarroba

Tenho experimentado mais algumas receitas crudíveras e fico cada vez mais entusiasmado com os resultados: as apreciações têm variado entre o Bom e o Experiência-que-se-deve-ter-pelo-menos-uma-vez-na-vida. Algumas receitas implicam um tempo de preparação considerável – uma delas ocupou-me para cima de quatro horas! – enquanto que outras são incrivelmente simples.
É o caso destas trufas de alfarroba. Preparam-se em minutos e o resultado é delicioso!

Ingredientes:
1 chávena de amêndoas com pele finamente trituradas
1/4 chávena de farinha de alfarroba
1/2 chávena de côco ralado
1/3 chávena de néctar de agave / xarope de bordo / mel
1 colher de sopa de azeite

Misturar a amêndoa triturada, a farinha de alfarroba e o côco ralado. Juntar o néctar de agave, xarope de bordo ou mel, amassar e separar em dez porções que deverão ser moldadas em pequenas bolas. Envolver com côco ralado e levar ao frigorífico, para ficarem mais firmes.

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8 responses to “Trufas de Alfarroba”

  1. Maria Luisa says :

    Já agora luciano…aonde arranja néctar de Agave? extrai directamente da planta??? e xarope de bordo???… nunca ouvi falar em tal coisa….

  2. bi says :

    O que vale, temos o mel para substituir…
    Qual deles foi usado na receita?
    E quando posso provar, sem ter que fazer??….:-))))
    (E são 23h e 15m – fiquei cheia de fome…)

  3. Nuno Lisboa says :

    Estranha delícia!

  4. Luciano says :

    @Maria Luísa, o xarope de bordo (mapple syrup) é produzido a partir da seiva de várias espécies de bordo (áceres). Tanto o néctar de agave como o xarope de bordo foram comprados na Casa Chinesa, no Porto, junto ao Bolhão.

    @Bi, usei uma mistura dos três. Resulta um sabor mais complexo, delicioso. No próximo almoço levo umas :)

  5. Diane says :

    Tenho um livro de receitas para cozinhar com alfarrobas, mas nunca encontrei a farinha. Do Algarve guardo sempre o delicioso sabor das tartes. Ei de experimentar:)

  6. bi says :

    Obrigado Luciano, não pode ser já hoje??:-)))

  7. sandra barradas says :

    Gostei do blog.
    Hoje publiquei no meu blog (www.cozinhasemavental.blogspot.com) um post sobre trufas e no facebook uma amiga sugeriu trufas de alfarroba, pensei logo que era uma excelente ideia. Fiz uma pesquisa e aqui estou eu.
    Gostei muito do blog
    parabéns
    vou estar atenta

  8. Eliana says :

    De experimentar e ficar…………deliciado e com vontade de fazer muitas. :)

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